dimanche 10 mars 2013

Cookies au chocolat blanc

Bonjour !

me revoici pour une nouvelle recette :)

La plupart des gâteaux que l'on trouve dans le commerce sont certes bons, mais en général bourrés de colorants et de conservateurs en tout genre. Il est pourtant très simple de faire ses gâteaux soi-même, puis de les conserver dans une petite boîte pour les déguster toute la semaine ( si bien sûr vous résistez et ne dévorez pas tout ;) )

Aujourd'hui j'ai donc décider de confectionner pour la semaine des

Cookies au chocolat blanc

Je n'apprécie pas particulièrement le chocolat blanc, mais mon chéri l'adore ! Donc en avant pour la recette :)

Ingrédients :

- 200 grammes de pépites de chocolat blanc 
- 1 oeuf
- 100 grammes de sucre cassonade
- 90 grammes de sucre semoule
- 300 grammes de farine
- 2 cuillères à café de levure
- une pincée de sel
- 2 sachets de sucre vanillé
- 150 grammes de beurre mou

Et de tout ça, j'en fais quoi ?

- Préchauffez le four à 200°c.
- Mélangez les sucres avec le beurre mou coupé en petits morceaux. Le mélange doit être bien homogène.
- Ajoutez votre oeuf, mélangez bien.
- Ajoutez petit à petit votre farine, et votre levure. Ajoutez votre sel.
- Recouvrez une lèche frite de papier sulfurisé, et formez des petites boules de pâte. Aplatissez les, et mettez au four pour une durée de 10 minutes.
- Faites refroidir vos cookies sur une grille ( pour qu'ils soient bien croustillants).

Astuce :

Pour que vos cookies soient bien ronds, formez-les avec un cercle de cuisine avant de les faire cuire. Vous pouvez ajouter un peu de poudre de noix de coco à votre préparation. Cette recette est aussi très bonne avec des pépites de chocolat noir et/ou de chocolat au lait. 

Bon appétit !




2 commentaires:

Mélanie a dit…

Oui aux biscuits faits maison ! C'est tellement meilleur ! Vivement la fin de la cure de printemps que je m'y colle ;)

Michael a dit…

Ha tiens.... En voila une recette que j'avais oublier.... Mais à mon souvenir ils étaient bon..... Bon bah... Il y à plus qu'a s'y mettre Mad Tambouille verte